Todas las novedades de Prensa de la Municipalidad de Colón.

Un budín de naranja fue el ganador de Delicia Colón

 

En esta segunda Feria de Sabores se realizó el Concurso Delicia Colón para elegir al plato dulce que será el representativo de la ciudad. El ganador fue un Budín de Naranja, con licor de yatay cubierto de tofee con nuez pecán, miel y semillas de aguaribay, tostadas y molidas.

La creadora del mismo es María “Mebu” Viollaz de Pastelería Artesanal Me Gusta, que como premio obtuvo una oblea distintiva por ser la creadora del plato, capacitación del INTA y será eximida del canon en la próxima Feria de Sabores.

El postre participará en la próxima Feria Internacional de Turismo y estará presente en la edición de Colón Vinos. Su nombre será “Delicia de Colón” y podrá ser comercializado por todo aquel emprendedor o local gastronómico que lo desee.

Del evento concursaron, María Ester Bulacios (Alfajores “Me Gusta”), Susana Lescano (“Mundo Dulce”), Juan Manuel Arbeleche (“La Fiambrería”). Anahí Gimenez (Servicios “Anahí”), Gustavo Reynaldo (“Heladería “El Rey”) y Alfonsina Anchorena (Restaurante “El Tenedor de Alfonsina”).

El jurado integrado por cocineros, representantes del área de Turismo de la Municipalidad y turistas.  Además se distinguió con una Mención Especial al cheese cake de mandarinas colonenses elaborado por Anahí Gimenez.